Jump to content
Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[关闭]

外国人权利


外籍人与瑞士籍人结婚后,将有权得到瑞士居留证B(Ausweis B),经外事警察局的同意有权获得工作许可。

外籍人与具有永久居留权的人-持居留证C (Ausweis C)结婚后,同样有权获得瑞士居留证B(Ausweis B),在其共同居住期间,经外事警察局的同意同样有权获得工作许可。 

如婚姻被作为一座进入瑞士或取得瑞士居留证的桥梁为目的,居留证将不会被颁发或延长。

与瑞士籍或持永久居留证人结婚后,未间断地在瑞士居住满5年后,可获得永久居留权利(Ausweis C)。

被禁止入境人员不可通过婚姻而自动解除禁止令,瑞士官方机关将根据不同情况和情节决定是否解除因婚姻而需入境的被禁止入境人员的申请。如入境和结婚后有被驱逐出境的原因和理由,此人即便是通过结婚也将无权获得瑞士居留权利。


外国国籍配偶有权将自己与前夫或前妻生育的未成年儿女(包含未婚生的儿女)带入瑞士。进入瑞士前必须得到外事警察局的许可。结婚两年后方有权领养或收养子女,如被领养的儿童同样也和这对夫妇共同生活过了两年。

建议:
• 结婚前请向所在州的外事警察局详细咨询有关入境、居留和工作许可事宜。
• 如在国外居住,请详细咨询是否对将来再次入境、居留等产生影响。

版权

版权所有。瑞士资讯swissinfo.ch拥有其网站内容的版权。内容仅供私人使用。除上述所述网站内容的使用权以外,任何发布、修改、传播、存储及复制,必须事先获得瑞士资讯swissinfo.ch的书面授权同意。 如果您有兴趣使用本网站内容,并需要获得事先的书面同意,请通过电子邮件contact@swissinfo.ch联系我们.

针对私人目的的使用,瑞士资讯swissinfo.ch只允许用户使用某一具体内容的超文本链接,即将其链接到您自己的网站或第三方网站上。瑞士资讯swissinfo.ch的网站内容只被允许在没有任何编辑修改的情况下链接到非广告性质的环境中。针对瑞士资讯swissinfo.ch网站提供下载的所有软件、文件夹、数据及其内容,本网站仅提供基本的、非独占性的及不可转让的许可。该许可仅限于在私人设备上的一次性下载及存储上述数据,所有其它权利仍为瑞士资讯swissinfo.ch所有。特别需要注意的是,禁止对这些数据进行任何销售或商业性使用。

×