学徒机会与职业培训




除了欧盟和EFTA成员国,瑞士还与30个其它国家签有协议,允许年轻人来瑞士发展他们的工作和语言能力,其中也包括新西兰、加拿大、南非和美国等。在这里,您能看到可以来瑞士接受学徒教育的所有国家(英)外部链接

要取得培训资格,申请人必须完成至少两年的职业培训,从事所培训行业的工作,年龄需低于35岁(某些情况需低于30岁)。且不可从事兼职工作和自雇工作。

职业竞赛 瑞士五花八门的职业选择

在瑞士职业锦标赛上,学徒们互相比试高低。通常他们做的都是正常的工作,但有些代表了比较少见的职业,比如机动车的专业锁匠。(SRF, Schweiz Aktuell – swissinfo.ch)  2014年首次举办全国各行业学徒工专业比武大赛,各地年轻人齐聚一地,切磋技艺。 ...

来自欧盟和EFTA成员国的培训生不再需要瑞士的工作许可,但在瑞士逗留4个月以上就需要到劳动力市场管理部门正式登记。这些部门的名单请见这里:州立移民及劳工市场(德、法、英、意)。2016年6月23日,英国全民公投结果尘埃落定:英国人民选择脱离欧盟。在未来至少两年内,英国执行人民的意愿在与欧盟谈判磋商期间,仍会保留其欧盟成员国的身份。此后,对于希望在瑞士工作或学习的英国公民而言(英)外部链接,脱欧最终会给他们的职业前景带来怎样的影响,还是个未知数。

居留许可有效期一般为18个月。一名学徒工可参加几个不同的培训项目,唯一条件是所有项目加起来不应超过18个月。

请联系您所在国的瑞士外交机构索要更多信息,机构名单请见这里:瑞士外交机构(德、法、英、意)。

培训生计划参与国的详细名单及更多资料详见联邦移民局相关网页外部链接(德、法、英、意)。

瑞士资讯swissinfo.ch

×