Jump to content
Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[关闭]


学徒机会与职业培训





除了欧盟和EFTA成员国,瑞士还与30个其它国家签有协议,允许年轻人来瑞士发展他们的工作和语言能力,其中也包括新西兰、加拿大、南非和美国等。在这里,您能看到可以来瑞士接受学徒教育的所有国家(英)

要取得培训资格,申请人必须完成至少两年的职业培训,从事所培训行业的工作,年龄需低于35岁(某些情况需低于30岁)。且不可从事兼职工作和自雇工作。

来自欧盟和EFTA成员国的培训生不再需要瑞士的工作许可,但在瑞士逗留4个月以上就需要到劳动力市场管理部门正式登记。这些部门的名单请见这里:州立移民及劳工市场(德、法、英、意)。2016年6月23日,英国全民公投结果尘埃落定:英国人民选择脱离欧盟。在未来至少两年内,英国执行人民的意愿在与欧盟谈判磋商期间,仍会保留其欧盟成员国的身份。此后,对于希望在瑞士工作或学习的英国公民而言(英),脱欧最终会给他们的职业前景带来怎样的影响,还是个未知数。

居留许可有效期一般为18个月。一名学徒工可参加几个不同的培训项目,唯一条件是所有项目加起来不应超过18个月。

请联系您所在国的瑞士外交机构索要更多信息,机构名单请见这里:瑞士外交机构(德、法、英、意)。

培训生计划参与国的详细名单及更多资料详见联邦移民局相关网页(德、法、英、意)。

瑞士资讯swissinfo.ch

版权

版权所有。瑞士资讯swissinfo.ch拥有其网站内容的版权。内容仅供私人使用。除上述所述网站内容的使用权以外,任何发布、修改、传播、存储及复制,必须事先获得瑞士资讯swissinfo.ch的书面授权同意。 如果您有兴趣使用本网站内容,并需要获得事先的书面同意,请通过电子邮件contact@swissinfo.ch联系我们.

针对私人目的的使用,瑞士资讯swissinfo.ch只允许用户使用某一具体内容的超文本链接,即将其链接到您自己的网站或第三方网站上。瑞士资讯swissinfo.ch的网站内容只被允许在没有任何编辑修改的情况下链接到非广告性质的环境中。针对瑞士资讯swissinfo.ch网站提供下载的所有软件、文件夹、数据及其内容,本网站仅提供基本的、非独占性的及不可转让的许可。该许可仅限于在私人设备上的一次性下载及存储上述数据,所有其它权利仍为瑞士资讯swissinfo.ch所有。特别需要注意的是,禁止对这些数据进行任何销售或商业性使用。

×