Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[关闭]


学徒机会与职业培训





除了欧盟和EFTA成员国,瑞士还与30个其它国家签有协议,允许年轻人来瑞士发展他们的工作和语言能力,其中也包括新西兰、加拿大、南非和美国等。在这里,您能看到可以来瑞士接受学徒教育的所有国家(英)

要取得培训资格,申请人必须完成至少两年的职业培训,从事所培训行业的工作,年龄需低于35岁(某些情况需低于30岁)。且不可从事兼职工作和自雇工作。

来自欧盟和EFTA成员国的培训生不再需要瑞士的工作许可,但在瑞士逗留4个月以上就需要到劳动力市场管理部门正式登记。这些部门的名单请见这里:州立移民及劳工市场(德、法、英、意)。2016年6月23日,英国全民公投结果尘埃落定:英国人民选择脱离欧盟。在未来至少两年内,英国执行人民的意愿在与欧盟谈判磋商期间,仍会保留其欧盟成员国的身份。此后,对于希望在瑞士工作或学习的英国公民而言(英),脱欧最终会给他们的职业前景带来怎样的影响,还是个未知数。

居留许可有效期一般为18个月。一名学徒工可参加几个不同的培训项目,唯一条件是所有项目加起来不应超过18个月。

请联系您所在国的瑞士外交机构索要更多信息,机构名单请见这里:瑞士外交机构(德、法、英、意)。

培训生计划参与国的详细名单及更多资料详见联邦移民局相关网页(德、法、英、意)。

瑞士资讯swissinfo.ch

×