瑞中跨国籍婚姻


该主题内容

法律规定

你可以选择在瑞士或在其他国家办理结婚登记手续。如果你们决定在瑞士办理结婚手续,原则上要依据瑞士法律,男女双方必须年满18岁,未成年者没有结婚的权利,法律上无行为能力者必须征得其法定监护人同意。 外国人可根据其原国家法律和条 ...

必备的证明材料

瑞士官方要求足够的证明材料,为使你根据瑞士法律顺利办理结婚手续,请务必提前准备。 这些资料同样针对在瑞士的避难者和正在申请避难者。如不能提供护照、旅游证件或国籍证明者,必须出具难民或避难身份的证明材料。  如某些资料或证 ...

期限及翻译

所有证明材料自公证日期起有效期最长不得超过六个月。如果材料使用非瑞士官方语言(德、法、意大利文),必须带一份可信的官方公证概括翻译,译文必须包含文件的主要内容。 瑞士婚姻户籍登记处将决定,哪些文字(比如一项离婚判决)必须被翻译。并且,所有材料必须递交给你所居住州的婚姻户籍登记处。

允婚和宣布结婚

姻户籍登记处要求所有官方文件齐备,男女双方签字后,将登报公布此消息,如10天内无人反对,则可在3个月内在婚姻户籍登记处举行结婚仪式。 所有资料得到认可、男女双方签字后,就可等待婚姻户籍登记处给你发婚礼邀请了。  注意,如逾期仍未在婚姻户籍登记处举行结婚仪式,则所有手续必须重新办理。

婚姻登记处的婚礼

在婚姻登记处举行的婚礼是唯一官方认可的在婚姻登记处大厅举行的婚礼,新郎新娘必须有两位各自指定的成年证婚人。 男女双方和两位证婚人分别在婚姻注册登记簿上签名,婚姻登记处当众面交给结婚双方结婚证书和一本家谱(未来家庭成员名录)。  凭结婚证书则有权举行宗教或教堂婚礼。

婚姻的认证与认可

了使你在瑞士登记注册的婚姻得到其来源国的认可,婚姻双方必须亲自向其来源国外交机构咨询并提供相关材料,此事不属于瑞士官方部门和机构受理范围。 在国外登记结婚者请向瑞士驻当地外交机构咨询有关法律规定。 

家庭的姓

很多中国人都说,在国外女人结婚就要和男人姓,其实,并非如此。在西方大多数国家,男女双方结婚成立一个家庭后,家庭就只有一个姓,按习惯家庭的姓一般都取自男方的姓。 就象中国人生孩子后,孩子一般都跟爸爸姓是一样的道理。   其中根据瑞士法律有以下几种情况: - 婚后使用男方的姓作为家庭的姓。

住址的选择

根据瑞士婚姻法,结婚双方共同协商并决定婚后的住址,在特殊情况下(比如工作原因)一方有权建立自己单独的住所。

财产产权法

跨国籍婚姻可根据瑞士或外国一方国家的法律规定处理其财产享受权,决定必须以书面的形式签订一份合约,如果婚前没有签订任何协议,那么将按照其共同居住地国家的法律处理有关财产纠纷。 根据瑞士法律,合约分三种情况:  家产分配制 ...

瑞士国籍

外国人在瑞士和瑞士籍人结婚,不自动取得瑞士国籍。但是如满足以下三个条件,将可较容易申请瑞士国籍: - 在瑞士境内居住总共满5年;  - 自申请日起,在瑞士未间断居住满1年; - 和瑞士籍人结婚生活满3年。 与在国外居住、

显示更多

该主题相关内容

以下内容为该主题相关内容