El Nino et sa ligne intenables

(Keystone-ATS) Membre d’une troisième ligne qui a mis le feu sur la glace, Nino Niederreiter a marqué son premier point de la saison. “El Nino” et Minnesota se sont imposés 6-3 devant Los Angeles.

Intenable avec ses compères Erik Haula et Jason Pominville, Niederreiter a délivré une passe décisive pour Haula après 1’36” de jeu pour répondre à l’ouverture du score de Tanner Pearson 46 secondes plus tôt. Il a été crédité d’un bilan de +2.

Trois sur trois pour Vancouver

Deux autres Suisses ont gagné mardi soir. Sven Bärtschi et Luca Sbisa ont cueilli une troisième victoire en trois rencontres avec Vancouver. Sur leur glace, les Canucks ont battu Saint-Louis 2-1 sur une réussite de Henrik Sedin après 1’40” de jeu dans la prolongation. Bärtschi avait réussi l’assist sur l’égalisation de Bo Horvat à 2’55” de la sirène.

Avec Roman Josi, Kevin Fiala et Yannick Weber, Nashville s’est incliné 2-1 sur sa glace devant Dallas. Les 37 arrêts de Pekka Rinne, élu homme du match, n’ont pas suffi pour des Predators très largement dominés.

A Tampa Bay, Denis Malgin a perdu son premier derby de la saison. Florida a été battu 4-3 aux tirs au but. Sixième tireur du Lightning, Braydon Point a marqué le penalty décisif face à James Reimer, le gardien que les Panthers ont finalement préféré à Reto Berra.

500 buts pour Marian Hossa

Enfin à Chicago, Mark Streit a vécu une soirée bien laborieuse. Le défenseur bernois a été crédité d’un bilan de -3 lors de la défaite 7-4 de Philadelphia devant Chicago. Auteur du 500e but de sa carrière, le 4-0 pour les Blackhawks, Marian Hossa a obtenu, bien sûr, la première étoile. Agé de 37 ans, le Tchèque est le 44e joueur de l’histoire à atteindre ce total de 500 buts en NHL. Les Flyers ont eu l’immense mérite de revenir à 4-4 en l’espace seulement de 5’26” avant toutefois de craquer à nouveau dans les dix dernières minutes d’une rencontre complètement folle.