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Porte 8: canton de St-Gall

Saucisse de veau à rôtir de St-Gall sur une assiette en carton
Avec un petit pain, mais sans moutarde s'il-vous-plaît! Betty Bossy

Peu de produits à base de viande sont aussi populaires que la saucisse à rôtirLien externe de St-Gall.

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Les premières traces de LA spécialité st-galloise remontent à des livres d’histoire datant du XIVe siècle. À cette époque, il s’agissait encore d’une saucisse pur porc. Aujourd’hui elle doit contenir au moins 50% de viande de veau. Mais sa recetteLien externe reste secrète.

Pour se rendre impopulaire dans le canton de St-Gall, il suffit de commander sa saucisse de veau avec de la moutarde. Un interdit absolu! La municipalitéLien externe elle-même indique que «les véritables St-gallois dégustent leur saucisse avec un petit pain, mais sans moutarde.»

Ajoutez-y votre grain de sel: quelles recettes vous évoquent des souvenirs? 

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La période de l’Avent en Suisse a des saveurs de mandarines, de biscuits de Noël et de vin chaud. L’atmosphère est propice à la contemplation, aux réjouissances et aux moments conviviaux entre amis ou en famille. Nous souhaitons partager avec vous cette ambiance très particulière en vous offrant un calendrier de l’Avent un peu spécial.

Chaque jour, vous pourrez découvrir une spécialité culinaire typique d’un canton. Un petit morceau de Suisse à cuisiner vous-mêmes et à déguster où bon vous semble, même à l’autre bout du monde, grâce à nos recettes détaillées.

Adaptation de l’allemand: Emilie Ridard

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