L'intégration vient en mangeant
Chargement
Un article de


En Suisse, on trouve des gens de plus de 100 nationalités – et tous doivent manger. Voici les histoires de cinq immigrants venus dans les 60 dernières années s’établir entre Alpes et le Jura, d’Italie, du Portugal, de Taïwan, du Canada et de Syrie, en apportant leurs traditions culinaires. Pour chacun d’eux, cuisiner, manger et échanger des recettes a constitué une partie centrale de leur parcours, parfois difficile, vers l’intégration. Suivez leurs voyages et goûtez leurs recettes – avec parfois une touche suisse.

Auteurs

Zeno Zoccatelli, Fernando Hirschy, Veronica DeVore, Jie Guo Zehnder, Dominique Soguel

Photographes

Toutes les photos et vidéos: Carlo Pisani, sauf indication contraire

Production

Giuseppe Ciliberto

Traducteurs

Terence MacNamee, Marina Wentzel, Lucie Cuttat

Coordination

Veronica DeVore

@swissinfo.ch