Super Legaue: Lugano l’invité surprise

(Keystone-ATS) Lugano est à égalité avec Young Boys et Lucerne à la deuxième place du classement !

Les Tessinois se sont imposés 2-0 contre Grasshopper en clôture de la 8e journée de Super League et ont donc rejoint YB et le FCL à onze longueurs du FC Bâle.

Les Luganais ont frappé par Rossetti et Alioski (la fusée en est déjà à six buts cette saison en championnat), prolongeant ainsi cet été indien qu’ils espèrent encore long. Les Bianconeri, qualifiés le week-end dernier pour les 8es de finale de la Coupe de Suisse, ont pris sept points sur leurs trois derniers matches. De quoi se rendre à Thoune dimanche en pleine euphorie pour s’installer un peu plus durablement dans le wagon de tête.

A l’inverse, les “ados” de Pierluigi Tami sont actuellement à la peine et cette deuxième défaite d’affilée les maintient à leur septième place. Mais la Super League étant si serrée – derrière Bâle il va sans dire – que tout peut aller très vite. GC devance la lanterne rouge Vaduz (qu’il affrontera dimanche au Letzigrund) de cinq points et accuse un retard de quatre unités seulement sur la deuxième place.

Classement: 1. Bâle 24. 2. Young Boys 13. 3. Lucerne 13. 4. Lugano 13. 5. Lausanne-Sport 11. 6. Sion 10. 7. Grasshopper 9. 8. St-Gall 9. 9. Vaduz 8. 10. Thoune 5.