Barça gewinnt spektakulären Spitzenkampf gegen Atletico

(Keystone-SDA) Der FC Barcelona zieht in der Primera Division davon. Der Titelverteidiger gewinnt das spektakuläre Spitzenspiel der 22. Runde gegen Atletico Madrid 2:1.

Lionel Messi und Luis Suarez drehten mit ihren Toren in der 30. und 38. Minute die Partie im Camp Nou, die viel Spektakel bot. Der spanische Internationale Koke hatte die Gäste aus Madrid bereits in der 10. Minute in Führung gebracht, ehe der Treffer Messis Atleticos Serie ohne Gegentreffer nach 484 Minuten beendete.

Atletico beendete die Partie nur mit acht Feldspielern, nachdem Filipe Luis kurz vor der Pause nach einem harten Foul an Messi und Diego Godin (65.) vom Platz gestellt wurden. Dennoch lag ein Punktgewinn für die Gäste nicht ausser Reichweite. In der 57. Minute hatte Antoine Griezmann den Ausgleich auf dem Kopf, als er aus kurzer Distanz am hervorragend reagierenden Claudio Bravo scheiterte.

Dank dem Sieg baute Barcelona seinen Vorsprung an der Tabellenspitze aus. Barça liegt nun nach Verlustpunkten sechs Zähler vor Atletico, Real Madrid, das morgen Espanyol Barcelona empfängt, liegt bereits sieben Punkte zurück.

FC Barcelona – Atletico Madrid 2:1 (2:1). – 94’990 Zuschauer. – Tore: 10. Koke 0:1. 30. Messi 1:1. 38. Suarez 2:1. – Bemerkungen: 44. Rote Karte gegen Filipe Luis (Atletico Madrid) wegen Fouls. 65. Gelb-Rote Karte gegen Godin (Atletico Madrid).

Weitere Resultate: Eibar – Malaga 1:2. Getafe – Athletic Bilbao 0:1. Villarreal – Granada 1:0. Real Sociedad San Sebastian – Betis Sevilla 2:1. – Rangliste: Rangliste: 1. FC Barcelona 21/51. 2. Atletico Madrid 22/48. 3. Real Madrid 21/44. 4. Villarreal 22/44. 5. Celta Vigo 21/34. 6. Athletic Bilbao 22/34. 7. FC Sevilla 21/33. 8. Eibar 22/33. 9. La Coruña 21/29. 10. Malaga 22/27. 11. Getafe 22/26. 12. Valencia 21/25. 13. San Sebastian 22/24. 14. Espanyol Barcelona 21/22. 15. Betis Sevilla 22/22. 16. Granada 22/20. 17. Rayo Vallecano 21/19. 18. Sporting Gijon 20/18. 19. Las Palmas 21/18. 20. Levante 21/17.