Hoher Sieg zum Rekord von Peter Cech

(Keystone-SDA) Der Weltklasse-Torhüter Petr Cech ist nunmehr Rekordinternationaler Tschechiens. Beim 6:0-Sieg im EM-Test gegen Malta absolvierte der Goalie von Arsenal sein 119. Länderspiel.

Cech, der 34 Jahre alte langjährige Torhüter von Chelsea, übertraf den bisherigen Rekord des Mittelfeldspielers Karel Poborsky, der seine internationale Karriere vor zehn Jahren beendet hatte.

England besiegte Australien in einem Test in Sunderland 2:1. Der spätere Torschütze Wayne Rooney wurde erst für die zweite Halbzeit eingewechselt.

Eric Dier, der 22-jährige Verteidiger des Meisterschafts-Zweiten Tottenham Hotspur, hatte einen unglücklichen Kurzauftritt. Er kam nach 83 Minuten auf den Platz und benötigte danach nur zwei Minuten, um die Aussies mit einem Eigentor auf 2:1 herankommen zu lassen.

Für England hatte in der ersten Halbzeit das 18-jährige Stürmerjuwel Marcus Rashford von Manchester United getroffen und zehn Minuten nach der Pause Rooney.

Telegramme von EM-Testspielen:

Slowakei – Gorgien 3:1. – Wels (AUT). – SR Drachta (AUT). – Tore: 5. Nemec 1:0. 57. Nemec 2:0. 70. Zrelak 3:0. 71. Kenia 3:1.

Tschechien (EM-Teilnehmer) – Malta 6:0 (3:0). – Kufstein (AUT). – SR Ouschan (AUT). – Tore: 15. Plasil 1:0. 21. Skoda 2:0. 40. Hubnik 3:0. 74. Lafata 4:0. 81. Necid 5:0. 91. Schick 6:0.

Kroatien (EM-Teilnehmer) – Moldawien 1:0 (1:0). – Kopriovnica. – SR Valjic (BIH). – Tor: 9. Kramaric 1:0.

England (EM-Teilnehmer) – Australien 2:1 (1:0). – Sunderland. – SR Makkelie (NED). – Tore: 3. Rashford 1:0. 55. Rooney 2:0. 75. Dier (Eigentor) 2:1.

England: Forster (87. Heaton); Clyne, Smalling (73. Dier), Stones, Bertrand; Henderson, Drinkwater, Wilshere (46. Milner); Sterling (76. Townsend), Rashford (63. Barkley), Lallana (46. Rooney).

Irland (EM-Teilnehmer) – Niederlande 1:1 (1:0). – Dublin. – SR Soares Dias (POR). – Tore: 30. Long 1:0. 85. De Jong 1:1.

Nordirland (EM-Teilnehmer) – Weissrussland 3:0 (2:0). – Belfast. – SR Atkinson (ENG). – Tore: 6. Lafferty 1:0. 44. Washington 2:0. 88. Grigg 3:0.