Seit mehr als 20 Jahren ist Heinz Wuffli von Januar bis März auf den Bauernhöfen der Ostschweiz als Störbrenner unterwegs. Ende Januar parkierte er seine 80 Jahre alte, mobile Brennerei auf dem Hof von Benedikt Schnyder in Illighausen, im Kanton Thurgau.
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Thomas Kern wurde 1965 in der Schweiz geboren. Er wurde in Zürich zum Fotografen ausgebildet und begann 1989 als Fotojournalist zu arbeiten. 1990 Mitbegründer der Schweizer Fotografenagentur Lookat Photos. Thomas Kern hat zweimal einen World Press Award gewonnen und wurde in der Schweiz mit mehreren nationalen Stipendien ausgezeichnet. Seine Arbeiten wurden vielfach ausgestellt und sind in verschiedenen Sammlungen vertreten.
Im Lauf des Vormittags bringen die Bauern ihre Fässer mit den vergorenen Früchten, der Maische. Äpfel und Birnen werden zuerst gebrannt, darauf folgen die Kirschen und am Schluss das Steinobst. Quitten hat dieses Jahr niemand, es war ein schlechtes Erntejahr. Über die Qualität des Endproduktes sagt Heinz Wuffli: “Ich bin kein Veredler und kann nicht zaubern. Das Aroma des gebrannten Schnapses hängt zum allergrössten Teil von der Qualität der angelieferten Ware ab.” (Bilder von Thomas Kern/swissinfo.ch)
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