Il gigante alimentare svizzero festeggia i 150 anni
La storia dell’azienda con sede a Vevey ha attraversato diverse epoche. Un secolo e mezzo di invenzioni, successi, critiche e a volte scandali che hanno fatto di Nestlé una delle più importanti multinazionali dell'alimentazione al mondo.
La sua storia comincia con un’invenzione e con una città: il futuro latte in polvere e Vevey nel canton Vaud. Siamo nella seconda metà dell’800: il giovane farmacista Heinrich “Henri” Nestlé produce farina lattea per neonati. Il mito vuole che siano stati gli elevati livelli di mortalità infantile del tempo a spingerlo verso questa invenzione.
In conformità con gli standard di JTI
Altri sviluppi: SWI swissinfo.ch certificato dalla Journalism Trust Initiative
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.