La fontana più alta della Svizzera - e per lungo tempo anche del mondo - è stata costruita nel 1891. Non tanto per il piacere dei turisti che oggi la ammirano ogni giorno, ma per motivi ben più pratici.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
swissinfo.ch e tvsvizzera.it (TG del 23.8.2016)
L’acqua veniva usata dai fabbricanti di orologi alla fine dello scorso secolo e il sabato – quando smettevano di lavorare – rimaneva una forte pressione dentro alle tubature. Si è pensato allora a una valvola di sfogo ed è così che è nato il primo getto d’acqua, che oggi può raggiungere un’altezza di 140 metri.
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Ginevra: lo specchio del mondo in Svizzera
Questo contenuto è stato pubblicato al
“A Ginevra dovevo svolgere una parte della mia scuola reclute. E i miei genitori avevano paura che andassi nella ‘città del peccato’. Con la sua vita notturna, incuteva timore. Negli anni Cinquanta-Sessanta, in Svizzera tedesca, la città romanda aveva una cattiva reputazione. Per finire non è successo nulla di grave”, evoca l’umorista Emil Steinberger. Ginevra…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Gli scienziati dicono che non c’è motivo di allarmarsi. Tuttavia mettono in guardia contro i potenziali rischi a lungo termine. Dopo il trattamento, circa il 15% delle acque reflue della Svizzera viene immesso direttamente nei laghi. L’Istituto svizzero di ricerca sull’acqua (Eawag) ha effettuato uno studio, pubblicato sulla piattaforma Frontiers in Microbiology, per saperne di…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Il Comitato internazionale della Croce Rossa, l’Organizzazione internazionale del lavoro e le Nazioni Unite hanno qualcosa in comune: nei loro edifici di Ginevra scorre l’acqua del lago Lemano. Il principio è semplice, spiega Cliff Moesching, responsabile dello sfruttamento termico presso i Servizi industriali di Ginevra (SIG). «Preleviamo l’acqua a una determinata profondità, dove la temperatura…
Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.