Tutte le notizie in breve

Gli amanti del bisteccone con l'osso sono in molti in tutto il mondo.

Keystone/AP/MICHEL LIPCHITZ

(sda-ats)

La gara è aperta: chi riuscirà a stracciare il primato di 3,442 chili di bistecca? La singolare competizione è in programma per domani e sabato a Mercatale Val di Pesa, frazione di San Casciano (Firenze) con la sfida tra i migliori degustatori di carne chiantigiana.

Al Campionato della Bistecca tra i grandi estimatori della 'fiorentina', giunto alla quinta edizione, sarà decretato vincitore il concorrente che riuscirà a ingerire la maggiore quantità di 'ciccia chiantigiana'.

Detentore del record della passata edizione è Maurizio Burroni, detto 'Fragolino', 50 anni, ex dipendente di un'azienda agricola, che in circa un'ora ha divorato 3,442 Kg di bistecca alla fiorentina.

Il peso di ogni bistecca in gara sarà stabilito attraverso antiche stadere, messe a disposizione dagli abitanti. Quanto alla cottura se ne occuperanno i mastri braciaioli, esperti nell'arte della griglia.

sda-ats

 Tutte le notizie in breve