Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[Закрыть]


Профессиональное обучение





Швейцария заключила на эту тему соглашения с 30-ю странами, так что молодые люди из данных стран могут расширить свой рабочий опыт и углубить языковые навыки, пребывая непосредственно в стране. Россия в этот список не входит.

Для того, чтобы считаться стажером (практикантом), кандидаты уже должны пройти курс профессиональной подготовки продолжительностью не менее двух лет, работать по той же специальности, как и во время обучения, и быть моложе 35-ти лет (в некоторых случаях – 30-ти лет). Работа неполный рабочий день или индивидуальное предпринимательство не допускаются. 

Стажерам из 15-ти «старых» стран-членов Европейского Союза и Норвегии больше не требуется разрешения на работу в Швейцарии, но пребывание в стране на срок дольше, чем четыре месяца, требует официальной регистрации в органах контроля за рынком труда. Разрешения на работу, как правило, выдаются сроком на 18 месяцев. Работник может стажироваться по нескольким программам, если в совокупности они не превышают 18 месяцев.
 
Для получения дополнительной информации свяжитесь со швейцарскими представительствами в Вашей стране.
 
Более подробную информацию о программах стажировок и полный список стран-участниц можно получить на веб-сайте Федерального Ведомства миграции в разделе, касающемся профессиональной подготовки.

swissinfo.ch

×