Cuche décroche le bronze à Kitzbühel

Cuche, toujours en pleine forme. Keystone

Le skieur neuchâtelois a obtenu la 3e place lors du super-G de Coupe du monde remporté par Marco Büchel, du Liechtenstein.

A la veille de la descente légendaire de la «Streif», ce sont trois «vieux» qui occupent le podium!

Marco Buechel a remporté vendredi le super-G de Coupe du monde disputé à Kitzbuehel, en Autriche. Le skieur du Liechtenstein âgé de 36 ans a frisé la perfection sur la piste Streifalm et s’est imposé en une minute, 15.44 secondes,devenant ainsi le vainqueur le plus âgé d’une épreuve de Coupe du monde.

Un autre vétéran, l’Autrichien Hermann Maier (35 ans), s’est classé deuxième à 0.16 seconde. Maier avait réussi les meilleurs chronos intermédiaires mais a perdu du temps sur le dernier saut avant la ligne d’arrivée.

Le leader du classement de la Coupe du monde de super-G, le Suisse Didier Cuche (33 ans), a terminé troisième, ex-aequo avec l’Autrichien Mario Scheiber. Les deux skieurs ont accusé un retard de 0.33 seconde.

Un rêve

«Cette victoire était un rêve, c’est la chose la plus importante pour moi», a déclaré Buechel, qui totalise désormais quatre succès en Coupe du monde. «J’étais incroyablement nerveux, particulièrement quand Hermann a skié», a-t-il ajouté.

Le leader du classement général de la Coupe du monde, Benjamin Raich, a été battu de 0.59 seconde par Buechel. Il conserve la tête dans la course au grand globe de cristal.