Football: fortunes diverses pour les clubs romands en LNA

Le Neuchâtelois Alexander Tachie-Mensah (à gauche) face à l'Yverdonnois Vincent Cavin. Keystone

Neuchâtel Xamax a encaissé 4 buts face à Yverdon, Lugano a tenu en échec Lausanne, 2 à 2, tandis que Sion a battu 1 à 0 Servette.

Devant 1800 spectateurs, Yverdon a battu Neuchâtel Xamax 4 à 0 (1-0), des buts marqués par Gil (14ème), Costantino (62ème), Devolz (86ème) et Peço (93ème). La formation d’Alain Geiger, qui a pourtant eu des occasions de marquer, reste donc accrochée à sa dernière place du classement avec 8 points. Yverdon est en neuvième position, en-dessous de la barre, avec 15 points.

Chez lui, au stade du Cornerado, devant 4320 spectateurs, Lugano a tenu en échec Lausanne. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 2 à 2 (1-1) au terme d’une rencontre houleuse, émaillée de petits incidents qui ont valu cinq cartons jaunes en 28 minutes aux Vaudois. Lugano conserve la tête du classement avec 31 points, tandis que Lausanne occupe la quatrième place avec 26 points.

Quant aux Genevois de Servette, ils ont perdu aux Charmilles devant 6292 spectateurs. Ils ont été battus 1 à 0 par le FC Sion, un but marqué par Bridy à la 45ème minute. Les Servettiens en sont donc restés à six matches sans défaite. Ils occupent la sixième place du classement avec 21 points, tandis que les Valaisans sont septième avec 18 points.

Dernier match de samedi, celui de St-Gall contre Zurich, un match gagné par les Saint-Gallois, 2 à 0, qui sont en deuxième position du classement avec 27 points.

Ce dimanche, Aarau et Lucerne ont fait match nul 3 à 3 tandis que Bâle a battu Grasshopper 2 à 1.