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Le GaultMillau Suisse consacre un Français

Dominique Gauthier a été nommé cuisinier de l'année 2009 par le guide gastronomique GaultMillau Suisse. Au total, l'ouvrage répertorie 811 restaurants, soit 17 de plus que l'année précédente.

Dominique Gauthier est depuis 1996 aux fourneaux du restaurant «Le Chat-Botté» de l'Hôtel Beau-Rivage à Genève. D'abord bras droit de Richard Cressac, il est devenu chef en 2001. Agé de 41 ans, ce Français a commencé sa carrière à 14 ans en faisant la plonge, comme l'a indiqué lundi GaultMillau dans un communiqué.

Le GaultMillau 2009 honore également une cuisinière de l'année. Ce titre rarement décerné revient à Käthi Fässler, qui tient depuis 1996 la cuisine de l'Hotel «Hof Weissbad», dans le canton d'Appenzell Rhodes-Intérieures. Elle reçoit un 16e point.

Au total, le guide gastronomique recense 811 restaurants dans toute la Suisse. Aucun n'obtient la note 20, jamais encore décernée. Outre Dominique Gauthier, Peter Knogl («Les Trois Rois» à Bâle), et Daniel Bumann («Chesa Pirani» à La Punt dans les Grisons) accèdent aux 18 points.

Quant à la tête du classement établi par GaultMillau (19 points), elle reste identique: elle est composée des Romands Philippe Chevrier (Satigny GE), Gérard Rabaey (Brent VD), Philippe Rochat (Crissier VD), Bernard Ravet (Vufflens-le-Château VD) et Didier de Courten (Sierre VS), ainsi que des Alémaniques Horst Petermann à Küsnacht (ZH) et André Jaeger à Schaffhouse.

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