Des perspectives suisses en 10 langues

En Valais, la récolte est modeste, mais le millésime sera bon

Dans de nombreux vignobles de Suisse romande, les vendanges ont commencé – trois semaines plus tôt que d’habitude. Le gel d’avril a laissé des traces.

Vendangeuses et vendangeurs sont à l’œuvre dans les vignes valaisannes. La plus grande partie du raisin sera récoltée et encavée dans les deux prochaines semaines, dit Guillaume Favre de l’Office cantonal de la viticulture. Par rapport à l’année dernière, la vendange commence presque trois semaines plus tôt. Les vignerons s’attendent toutefois à une bonne qualité.

Les nuits glaciales d’avril ayant laissé des traces en certains endroits, la récolte sera bien moins abondante. Un peu plus de mille hectares ont été touchés par le gel, ce qui représente à peu près un quart de la surface totale du vignoble valaisan.

Images: Keystone

Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !

Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision

SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision