Contenu externe

Le contenu suivant a été fourni par des partenaires externes. Nous ne pouvons ainsi pas garantir son accessibilité à tous les utilisateurs.

Edouard Philippe et Emmanuel Macron affichent une cote de popularité à peu près dans la moyenne de leurs prédécesseurs (archives).

KEYSTONE/EPA REUTERS POOL/PHILIPPE WOJAZER / POOL

(sda-ats)

La cote de popularité du nouveau président français Emmanuel Macron atteint 62% et celle de son premier ministre Edouard Philippe 55%, selon un sondage. Tous deux affichent une cote de popularité à peu près dans la moyenne de leurs prédécesseurs en début de mandat.

A la question "êtes-vous satisfait ou mécontent d'Emmanuel Macron comme président?", 12% ont répondu "très satisfaits" et 50% "plutôt satisfaits", soit au total 62% de "satisfaits". A l'inverse 20% se sont déclarés "plutôt mécontents" et 11% "très mécontents", soit 31% de "mécontents". 7% ne se sont pas prononcés.

Par comparaison, François Hollande recueillait, au début de son mandat, 61% de satisfaits (en mai 2012), Nicolas Sarkozy 65% (en mai 2007), Jacques Chirac 51% (en mai 2002) et 59% (en mai-juin 1995).

5% très satisfaits de Philippe

Interrogés de la même manière sur leur appréciation d'Edouard Philippe en tant que premier ministre, 5% se sont dit "très satisfaits" et 50% "plutôt satisfaits", soit au total 55% de "satisfaits". A l'inverse 18% se sont déclarés "plutôt mécontents" et 6% "très mécontents", soit 24% de "mécontents". 21% ne se sont pas prononcés.

Par comparaison, Bernard Cazeneuve recueillait, au début de son mandat, 51% de satisfaits (en décembre 2016), Manuel Valls 58% (en avril 2014), Jean-Marc Ayrault 65% (en mai 2012) et François Fillon 62% (en mai 2007).

Le sondage a été réalisé par interview au téléphone les 19 et 20 mai, auprès d'un échantillon de 973 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, selon la méthode des quotas.

Neuer Inhalt

Horizontal Line


subscription form - French

newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter gratuite et recevez nos meilleurs articles dans votre boîte mail.

Rejoignez notre page Facebook en français!

ATS