Allemagne: pas de vainqueur à Mönchengladbach

(Keystone-ATS) Football – Le choc des Borussia s’est conclu sur un nul 1-1 entre Mönchengladbach et Dortmund lors de la 15e journée de Bundesliga. Le Bayern Munich en a profité pour reprendre la tête.
Privé de son buteur Marco Reus (blessé), Lucien Favre se satisfera sans doute de ce point conquis face au champion en titre. Mönchengladbach conserve ainsi son invincibilité à domicile. Ce sont les visiteurs qui ont dominé en première mi-temps, durant laquelle ils ont ouvert le score sur une tête de Lewandowski après un corner (40e).
L’équipe locale a arraché l’égalisation à la 72e par Hanke, bien lancé dans l’axe par l’ancien joueur de GC, Bobadilla. Les deux équipes ont encore eu quelques occasions, mais le nul qui a finalement sanctionné ce duel au sommet semble logique.
Il a aussi fait le beurre du Bayern Munich, qui s’est imposé 4-1 contre Werder Brême. Ribéry et Robben ont chacun signé un doublé, celui du Néerlandais venant de deux penalties. Les Bavarois ont ainsi redressé la tête après deux défaites consécutives.
Résultats: Bayern Munich – Werder Brême 4-1. Borussia Mönchengladbach – Borussia Dortmund 1-1. Kaiserslautern – Hertha Berlin 1-1. Fribourg (avec Ferati dès la 74e) – Hanovre 1-1. Wolfsburg (avec Benaglio) – Mayence (avec Gavranovic dès la 77e) 2-2.
Classement: 1. Bayern Munich 15/31. 2. Borussia Dortmund et Borussia Mönchengladbach 15/30. 4. Werder Brême 15/26. 5. Schalke 04 14/25…