Amical: Zlatan 4, Angleterre 2

(Keystone-ATS) Football – La toute neuve Friends Arena a déjà son premier héros: Zlatan Ibrahimovic. L’attaquant du PSG a signé un fantastique quadruplé qui a permis à la Suède de s’imposer 4-2 contre l’Angleterre.
Ibrahimovic a ouvert le score à la 20e, avant de frapper trois fois en fin de match (77e/84e/91e) pour renverser une situation qui semblait compromise après une prestation intéressante des Anglais. Steven Gerrard a fêté sa 100e sélection avec le maillot des Three Lions. Le talisman de Liverpool, qui a joué durant 75 minutes, a été comme souvent l’animateur du jeu d’une sélection certes remaniée, mais qui n’en a pas moins montré de belles choses, notamment grâce à ses nouveaux.
Roy Hodgson avait en effet aligné trois néophytes, soit les jeunes Raheem Sterling (Liverpool/17 ans) et Steven Caulker (Tottenham/20 ans) ainsi que le plus expérimenté Leon Osman (Everton/31 ans). Tous ont rempli leur mission avec bravoure. Sterling a souvent gêné la défense adverse par sa vitesse et ses dribbles, et il a été à l’origine de l’égalisation de Welbeck (35e), qui répondait à la réussite d’Ibrahimovic (20e), premier buteur dans la toute neuve Friends Arena, dont la pelouse laissait beaucoup à désirer.
Caulker a pour sa part donné l’avantage aux Anglais (38e), à la réception d’un coup franc idéalement botté par Gerrard. L’inévitable Ibrahimovic parvenait cependant à égaliser à la 77e, avant d’inscrire son 38e but en équipe nationale sur un coup franc terrible (84e). Zlatan faisait encore beaucoup mieux dans les arrêts de jeu, en marquant d’un audacieux retourné pris de plus de 30 mètres: proprement hallucinant. L’Angleterre n’a plus gagné en Suède depuis… 1937!