Angleterre: City s’incline à Sunderland

(Keystone-ATS) Football – Manchester City est tombé à Sunderland (1-0) lors de la 19e journée du championnat d’Angleterre.
Alors qu’ils tentaient leur va-tout, les Citizens se sont fait piéger lors d’une contre-attaque, conclue victorieusement par le Sud-Coréen Ji Dong-won à la dernière seconde de jeu.
Juste avant cette 93e minute, les hommes de Roberto Mancini se dirigeaient vers un match nul mérité et tentaient encore de faire plier la défense des Black Cats, impeccable tout au long de la rencontre. Mais sur un contre mené à toute vitesse par James McLean, Stéphane Sessegon est parvenu à glisser le ballon dans un trou de souris dans la surface de réparation à Ji Dong-won qui, plein de sang-froid, s’en est allé dribbler le gardien Joe Hart.
Comble de l’amertume pour les Mancuniens, ils ont touché deux fois la barre transversale par Dzeko et Richards. Quant au but de Sunderland, il aurait pu être refusé pour hors-jeu…
La surprenante défaite de City est intervenue au lendemain de la contre-performance de son voisin de Manchester United (défaite 3-2 contre Blackburn). Corollaire, les Citizens sont toujours leaders avec 45 points, à égalité avec Manchester United, qui bénéficie d’une moins bonne différence de buts.
West Bromwich Albion – Everton 0-1. Sunderland – Manchester City 1-0. Classement: 1. Manchester City 45. 2. Manchester United 45. 3. Tottenham Hotspur 39. 4. Arsenal 36. 5. Chelsea 34. 6. Liverpool 34. 7. Newcastle 30. 8. Stoke City 26. 9. Everton 24. 10. Aston Villa 23…