Axpo Super League: Sion bat Thoune

(Keystone-ATS) Football – Sion a rebondi après sa défaite contre Bâle: les Valaisans ont battu Thoune 2-0 lors de la 14e journée d’Axpo Super League.
Thoune, en plein marasme après son étonnant début de saison, a résisté durant un peu moins d’une heure. Les Bernois de Bernard Challandes n’ont plus gagné depuis le 21 août et ils viennent d’aligner huit matches sans victoire, avec deux nuls et six défaites.
Sion a ouvert le score sur un corner de Feindouno repris de la tête par l’inévitable Vanczak (55e). Il s’agit du cinquième but inscrit de cette manière par le défenseur hongrois depuis le début du championnat.
Les pensionnaires de Tourbillon ont doublé la mise par Mrdja à la 74e, après un bon décalage de Feindouno, qui a ainsi été à l’origine des deux buts de son équipe.
En première mi-temps, les deux gardiens s’étaient mis en évidence en réalisant plusieurs parades de qualité. Thoune touchait même le poteau sur un essai de Schirinzi (17e).
En soirée, le FC Bâle a repris la tête du classement après un succès aisé 4-1 contre Grasshopper. Les Rhénans ont fait la différence en première mi-temps, ouvrant la marque sur un fantastique coup franc de Shaqiri dès la 6e. Andrist (16e) et Alex Frei (26e) ont ajouté deux nouveaux buts avant même la demi-heure.
GC a eu un bref sursaut après la réduction du score signée Toko (68e), mais Fabian Frei (77e) a rapidement redonné trois longueurs d’avance aux tenants du titre.
Résultats: Sion – Thoune 2-0 (0-0). Bâle – Grasshopper 4-1 (3-0).
Classement: 1. Bâle 14/28. 2. Lucerne 13/27. 3. Sion 14/26. 4. Young Boys 13/22. 5. Neuchâtel Xamax 13/19. 6. Thoune 14/16. 7. Servette 13/15. 8. Zurich 12/13. 9. Grasshopper 13/10. 10. Lausanne 13/8.