Axpo Super League: Sion renoue avec le succès

(Keystone-ATS) Football – Le FC Sion a cueilli sa première victoire de 2012. Les Valaisans se sont imposés 1-0 au Letzigrund contre Zurich. Par contre, Servette a perdu sur un score identique à Thoune.
Cette 23e journée d’Axpo Super League a donc permis à Sion de retrouver le chemin du succès, après cinq sorties sans victoire. Le but décisif a été marqué de la tête par Yoda (16e), à la réception d’un centre de Bühler.
Les hommes de Laurent Roussey ont eu quelques occasions de faire le break en fin de première mi-temps. Ils se sont ensuite repliés, surtout en fin de rencontre. Cette attitude a failli leur coûter cher, car Chermiti a bénéficié d’une balle d’égalisation au bout des arrêts de jeu, qu’il n’a pas su concrétiser.
Pour ce qui était peut-être son dernier match avant une éventuelle faillite, Servette s’est incliné 1-0 à Thoune. Christian Schneuwly a marqué à la 61e, quelques minutes seulement après l’expulsion de son frère Marco. Les Genevois n’ont pas pu utiliser à leur avantage une période de supériorité numérique de plus d’une demi-heure.