Bâle déroule toujours

(Keystone-ATS) Cinq sur cinq pour le FC Bâle: comme la saison dernière qui avait vu le FCB remporter ses huit premiers matches de la saison, la Super League tourne au monologue.

Dans son antre du Parc Saint-Jacques, le septuple Champion en titre s’est imposé 4-1 devant Lugano. Valeureux comme toujours les Tessinois ont tenu le choc jusqu’à la 45e minute et cette mauvaise appréciation du gardien Salvi sur un corner de Zuffi qui faisait le bonheur de Suchy.

L’ouverture du score du défenseur tchèque a libéré des Rhénans qui ont inscrit trois autres buts très vite après la reprise par Steffen, Doumbia et Lang. Lugano devait sauver l’honneur par Rossetti.

Dimanche prochain, le FC Bâle se rendra à Thoune dans l’espoir de poursuivre cette série victorieuse.

Young Boys – Lausanne-Sport 7-2 (3-1). Bâle – Lugano 4-1 (1-0). Classement: 1. Bâle 5/15. 2. Lucerne 4/9. 3. Young Boys 5/9. 4. Lausanne-Sport 5/7. 5. Lugano 5/6. 6. Thoune 4/5. 7. Vaduz 4/4. 8. Grasshopper 4/3. 9. St-Gall 4/3. 10. Sion 4/3.