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Benoît Violier cuisinier de l’année du GaultMillau Suisse

(Keystone-ATS) Benoît Violier, chef du restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier (VD), est le cuisinier de l’année 2013. Le GaultMillau Suisse distingue le Français de 41 ans pour sa cuisine “neuve et époustouflante”. Heiko Nieder à Zurich est quant à lui promu cuisinier alémanique de l’année.

Benoît Violier conserve la note de 19/20 acquise par son prédécesseur Philippe Rochat, qui lui a laissé sa place en avril dernier.

Cinq autres cuisiniers gardent cette note: Andreas Caminada à Füstenau (GR), Philippe Chevrier à Satigny (GE), André Jaeger à Schaffhouse, Didier de Courten à Sierre (VS) et Bernard Ravet à Vufflens-le-Château (VD), indique GaultMillau lundi dans un communiqué.

Une toque pour Rochat

Benoît Violier, originaire de la Charante Maritime, est venu en Suisse en 1996, selon sa biographie publiée sur son site internet. Il a d’abord travaillé de longues années avec le chef Frédy Girardet, puis comme chef de cuisine de Philippe Rochat.

Ce dernier est quant à lui récompensé par une toque d’honneur pour son travail “exceptionnel”.

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