Bundesliga: victoire de Dortmund en ouverture

(Keystone-ATS) Football – Le Borussia Dortmund n’a pas manqué son entrée en matière en Bundesliga.
Pour le premier match de la saison, le champion en titre s’est débarrassé du Werder Brême (2-1) à domicile grâce aux réussite de Marco Reus (11e) et Mario Götze (81e).
Arrivé cet l’été du Borussia Mönchengladbach de Lucien Favre, Reus, international allemand de 23 ans, a mis le feu au Signal Iduna Park dans un match d’ouverture formidable. Largement dominateurs, les hôtes ont bien failli subir un hold-up de la part d’un Werder très opportuniste. Le poteau d’Arnautovic (24e) et le but de Gebre Selassie (75e) sont les deux seuls tirs au but à mettre à l’actif des visiteurs, qui ont surtout attendu leur adversaire en défense. Mais le pari de Thomas Schaaf, qui disputait son 498e match sur le banc du Werder, n’a pas fonctionné. Prêté par Young Boys au Werder, François Affolter n’a pas pris part à la rencontre.