Coupe d’Espagne: Barcelone écrase Celta Vigo 5-0

(Keystone-ATS) Le FC Barcelone s’est qualifié facilement pour les quarts de finale de la Coupe d’Espagne. Les Catalans ont surclassé le Celta Vigo (5-0) au Camp Nou, après avoir concédé le nul à l’aller (1-1).

Triple tenant du trophée, le Barça a ainsi signé son 28e match consécutif sans défaite, toutes compétitions confondues. Sous les yeux du Brésilien Philippe Continho, leur dernière recrue, les Catalans ont imposé d’entrée leur rythme.

Lionel Messi ouvrait le score dès la 13e, en reprenant de volée un centre de Jordi Alba venu de la gauche. Deux minutes plus tard, l’Argentin exploitait une nouvelle offrande de Jordi Alba pour doubler la mise d’une frappe enroulée.

Dans un match à sens unique, Alvarez, le gardien du Celta, s’inclinait à nouveau à la 28e. Messi rendait la politesse à Jordi Alba et sa superbe ouverture permettait au latéral gauche du Barça d’inscrire le 3e but, de près. Luis Suarez exploitait un cafouillage de la défense du Celta pour aggraver encore le score à la demi-heure de jeu.

Lionel Messi, mission accomplie, cédait sa place à Ousmane Dembelé à la 59e. Le rythme de la rencontre baissait par la suite. Ivan Rakitic, sur un corner, clôturait le score de la tête pour le Barça à trois minutes de la fin.