Contenu externe

Le contenu suivant a été fourni par des partenaires externes. Nous ne pouvons ainsi pas garantir son accessibilité à tous les utilisateurs.

Les deux oursons à lunettes ont commencé à explorer leur enclos en compagnie de leur mère.

KEYSTONE/ENNIO LEANZA

(sda-ats)

Deux petits ours à lunettes sont nés le 31 janvier au zoo de Zurich. Après 14 semaines à l'abri des regards, ils ont commencé à découvrir le monde hors de leur tanière.

A leur naissance, les oursons pesaient environ 300 grammes et n'étaient pas plus gros que des cochons d'Inde, indique le zoo de Zurich mercredi. Aujourd'hui, les jumeaux font 5 kilos. A l'âge adulte, la femelle atteindra 60 kilos et le mâle entre 120 et 140 kilos.

L'habitat naturel des ours à lunettes se situe dans les Andes tropicales, entre le Venezuela et la Bolivie. Ils sont la seule espèce d'ours d'Amérique du Sud.

Il s'agit d'une espèce menacée. Leur habitat devient toujours plus limité à cause de l'extension des zones agricoles, des mines et de la construction des routes.

Neuer Inhalt

Horizontal Line


subscription form - French

newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter gratuite et recevez nos meilleurs articles dans votre boîte mail.

Rejoignez notre page Facebook en français!

ATS