Espagne: le Real Madrid creuse l’écart

(Keystone-ATS) Football – Le Real Madrid a fait un pas supplémentaire vers le titre en Liga. Lors de la 23e journée, les Merengue ont battu Levante 4-2 et possèdent désormais 10 points d’avance sur Barcelone.
Tout n’a cependant pas été facile pour les Madrilènes, pris à froid dès la 5e et un but de Cabral. Mais le Real, qui a exercé une nette domination, égalisait peu avant le repos sur un penalty de Ronaldo, son 10e de la saison. Sur l’action amenant la sanction, Levante était réduit à dix et perdait toutes ses illusions.
Dès la reprise, Ronaldo donnait l’avantage au Real (50e), avant de compléter son hat-trick d’une frappe somptueuse (57e). L’attaquant portugais en est déjà à 27 buts cette saison en Liga. Kone relançait brièvement le match en marquant de la tête (63e), mais Benzema redonnait deux longueurs d’avance aux hommes de Mourinho trois minutes plus tard.