Gérard Piqué sauve le FC Barcelone

(Keystone-ATS) Buteur providentiel dimanche dans le derby barcelonais (1-1), Gerard Piqué mérite une statue. Grâce à lui, le FC Barcelone est toujours invaincu en Liga.

Pris pour cible par l’Espanyol au fil d’un avant-match riche en polémiques, Piqué a marqué d’un coup de tête sur corner (81e) pour répondre à l’ouverture du score de Gerard Moreno (66e). Et le défenseur blaugrana, un doigt sur la bouche, a intimé le silence au peuple “perico” dans un stade de Cornella-El Prat détrempé par les intempéries.

Ce 22e match sans défaite permet à l’équipe d’Ernesto Valverde de réussir le meilleur début de saison de l’histoire du club, effaçant le record du onze de Pep Guardiola, resté invaincu pendant les 21 premières journées en 2009/2010.