Grasshopper revient d’Islande avec un 3-3

(Keystone-ATS) Grasshopper a lancé sa saison européenne sur un match riche en buts. Au 2e tour qualificatif aller de l’Europa League, le club zurichois a en effet fait 3-3 en Islande face au KR Reykjavik.

Les Sauterelles ont pris l’avantage à la 18e par leur nouvelle recrue Ridge Munsy. L’ancien attaquant de Thoune profitait d’un service de Caio. Gjorgjev trouvait à son tour la cible à la 36e, sur une passe de l’Islandais Sigurjonsson, récemment acquis par GC.

Au retour des vestiaires, Andersen, qui venait d’entrer, justifiait le choix de son entraîneur. En moins de cinq minutes, il remettait les deux équipes à égalité (46e/50e).

Mais grâce à Munsy encore, sur une passe de Lavanchy, la formation zurichoise inscrivait un troisième but à la 59e. Sur un penalty provoqué par Lüthi, O. Hauksson égalisait une nouvelle fois pour l’équipe locale (77e).

Les hommes de Pierluigi Tami se trouvent donc dans une situation a priori légèrement favorable avant le match retour au Letzigrund jeudi prochain.