La Sunweb de Dumoulin devance la BMC de Dillier et Küng

(Keystone-ATS) Dans le contre-la-montre par équipes des Championnats du monde, BMC avec les deux coureurs suisses Stefan Küng et Silvan Dillier a pris la deuxième place à 8” de l’équipe allemande Sunweb.

La formation Sky emmenée par Chris Froome a pris la troisième place à 22”.

A Bergen en Norvège sur un circuit très exigeant, le succès de la formation Sunweb tient beaucoup à la performance de son leader Tom Dumoulin. Le vainqueur du dernier Tour d’Italie a emmené son équipe à la victoire avec ses relais très appuyés.

Sur un parcours de 42,5 km, Dumoulin et ses équipiers n’ont pointé qu’à la quatrième place au premier temps intermédiaire après 10,5 km derrière Sky, Quick Step et BMC. Après 31 km, Quick Step avait disparu. BMC possédait le meilleur temps mais avait déjà perdu deux coureurs dont Dillier. Sunweb était deuxième à 3”. Au dernier pointage au 39e km, BMC comptait encore 4” d’avance. Mais malgré les efforts de Rohan Dennis et Küng, la formation BMC a fini par céder nettement. Elle n’a pu fêter un troisième titre après 2014 et 2015.

Outre Dumoulin, vainqueur du Giro, l’équipe victorieuse était composée de l’Australien Michael Matthews, maillot vert du Tour de France, de l’Allemand Lennard Kämna, du Danois Sören Kragh Andersen et des Néerlandais Wilco Kelderman et Sam Oomen.

La formation Quick-Step, tenante du titre, est restée au pied du podium (4e à 35”).