Contenu externe

Le contenu suivant a été fourni par des partenaires externes. Nous ne pouvons ainsi pas garantir son accessibilité à tous les utilisateurs.

La tourte au kirsch de Zoug est désormais labélisée. Les opposants à son inscription au registre des indications géographiques protégées ont trouvé un accord avec les fabricants concernant le cahier des charges à remplir (diamètre, alcool utilisé).

La "Zuger Kirschtorte" fête cette année ses cent ans. Lancée en 1915 par Heinrich Höhn, elle est toujours confectionnée de façon entièrement artisanale. Ce dessert se distingue par les losanges tracés sur la couche de sucre glace qui le recouvre.

Sa teneur en kirsch (de Zoug ou du Rigi) a augmenté au fil des années et lui donne son arôme très prononcé de cerise. Quelque 15'000 litres d'alcool de kirsch pur entrent dans la composition des 250'000 tourtes fabriquées chaque année (soit 0,6 dl par tourte), a indiqué mardi l'Office fédéral de l'agriculture.

Neuer Inhalt

Horizontal Line


subscription form - French

newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter gratuite et recevez nos meilleurs articles dans votre boîte mail.

Rejoignez notre page Facebook en français!

ATS