Le Barça punit le promu Huesca et rattrape le Real

(Keystone-ATS) Le champion fait la leçon au promu! Avec des doublés de Messi et Suarez, le FC Barcelone a surclassé Huesca (8-2) pour la 3e journée du Championnat d’Espagne, rejoignant le Real Madrid en tête.

Au Camp Nou, le modeste club aragonais a ouvert le score dès la 3e minute grâce à Cucho Hernandez et a entretenu l’espoir juste avant la pause sur un but d’Alex Gallar (42e, 3-2).

Mais la SD Huesca n’a rien pu faire face au récital du Barça: doublé de Messi (16e, 61e), but contre son camp de Jorge Pulido (25e), plat du pied de Suarez accordé après arbitrage vidéo (39e), tir croisé du gauche d’Ousmane Dembélé (48e), demi-volée supersonique d’Ivan Rakitic (52e) sur une ouverture de Messi, à nouveau passeur pour Jordi Alba (81e)… Et Suarez a clos le score sur penalty (90e+3).

Ce festival offensif, le premier de la saison en Espagne, permet à Barcelone (1er, 9 pts) de poursuivre son sans-faute dans cette Liga et de dépasser à la différence de buts le Real (2e, 9 pts). Ce duo de tête compte déjà cinq longueurs d’avance sur l’Atlético (4 pts), qui a chuté samedi à Vigo (2-0).