Les Devils prennent la main face aux Flyers

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – New Jersey a pris la main dans la demi-finale de la Conférence Est de NHL qui l’oppose aux Flyers. Les Devils se sont imposés 4-1 à Philadelphie et reviennent à 1-1 dans la série.
Mené 1-0 à l’attaque du troisième tiers, New Jersey a réalisé un véritable festival en fin de match malgré l’absence de son meilleur buteur Ilya Kovalchuk, blessé au dos. Les triples vainqueurs de la Coupe Stanley (1995, 2000, 2003) n’avaient encore jamais inscrit 4 buts au cours d’une même période en play-off.
Le rookie Adam Larsson, qui disputait son premier match en play-off, égalisait à la 44e avant que David Clarkson (52e) et Travis Zajac (55e) n’offrent la victoire aux Devils. Bryce Salvador scellait le score en infériorité numérique à la 58e, dans la cage vide.
Cette victoire ne souffre aucune discussion. Les Devils, qui évolueront à domicile lors des deux prochains matches, ont cadré 35 tirs contre 20 aux Flyers.
Play-off. Demi-finale de la Conférence Est (best of 7). 2e match: Philadelphia Flyers – New Jersey Devils 1-4; 1-1 dans la série.