Liga: Suarez et Messi sauvent Barcelone

(Keystone-ATS) Barcelone a difficilement battu le modeste Alaves (2-1) lors de la 21e journée de Liga. L’avance du leader sur l’Atletico Madrid reste dès lors de onze points.

Les visiteurs ont ouvert le score par Guidetti au terme d’un contre fulgurant (23e). Le Barça, lent et peu inspiré en première mi-temps, a haussé le ton ensuite. Mais il a fallu attendre les vingt dernières minutes pour qu’il parvienne à renverser la situation.

Servi par Iniesta, Suarez a égalisé (72e). L’Uruguayen a marqué lors d’un huitième match consécutif. La victoire est venue, comme souvent, sur un coup franc magistralement botté par Messi (84e).

La première titularisation de Philippe Coutinho avec les blaugrana n’a pas apporté les fruits escomptés. Le Brésilien récemment recruté à prix d’or à Liverpool n’a joué qu’un rôle périphérique, avant d’être remplacé à la 65e.