Lloris: la bourde de l’année

(Keystone-ATS) La France n’a pas encore son billet pour la Coupe du monde 2018 en Russie. Une incroyable bourde de Hugo Lloris dans le temps additionnel a précipité sa défaite 2-1 face à la Suède à Stockholm.

A la faveur de succès acquis sur un lob d’Ola Toivonen armé depuis le rond central dans la… cage vide après une mauvaise relance de Lloris, la Suède s’empare de la tête du groupe A. Les Tricolores avaient pourtant ouvert le score par Giroud à la 37e minute. Mais une erreur de marquage du Monégasque Mendy permettait à Dumaz, qui évolue également à Toulouse comme Toivonen, d’égaliser avant la pause (43e).

En seconde période, les Français ont exercé un certain ascendant, mais ils ont souffert de la relative discrétion de Griezmann. Le nul aurait constitué toutefois un bon résultat. Mais c’était sans compter sur l’erreur de Lloris. A la relance, le gardien de Tottenham est bien loin d’offrir les mêmes garanties qu’un Yann Sommer.