LNA: Zoug s’impose à Zurich

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Les Lions de Zurich se sont inclinés 5-3 à domicile face à Zoug. Les Zurichois ont perdu une bonne occasion de se rapprocher de Genève-Servette au repos. Dans le derby, Lugano a battu Ambri 5-2.
Les Zurich Lions avaient pourtant connu un départ idéal. Ils ont complètement étouffé leur adversaire. Thibaut Monnet ouvrait rapidement le score à l’occasion de son sixième but de la saison (6e minute). Tout semblait se dérouler parfaitement pour les hommes de Marc Crawford quand Morris Trachsler doublait la mise à la 12e. Mais le nouveau-venu, Dustin Brown, prenait une mauvaise punition à la fin de la première période. A la reprise, Raphael Diaz pouvait réduire le score alors que le transfuge des Los Angeles Kings chauffait le banc des pénalités.
Brown se rachetait en donnant à nouveau deux buts d’avance aux Lions, mais en un peu plus de cinq minutes, les Zougois tournaient complètement le match avec trois buts. Omark, Diaz encore une fois et Holden façonnaient le succès de Zoug. Le Suédois Henrik Zetterberg le consolidait au début de la dernière période. Même s’il n’a pas marqué, Damien Brunner a brillé avec quatre mentions d’assistance.
Cet effondrement zurichois n’est guère encourageant avant de recevoir vendredi le leader genevois pour un match au sommet. S’ils venaient à s’incliner, les Lions se retrouveraient à douze points des hommes de McSorley avec deux matches en plus.
Le troisième derby tessinois de la saison a souri à Lugano, vainqueur à deux reprises sur sa glace. Les Luganais ont fait la différence en 1’50” au premier tiers-temps en inscrivant trois buts ! Profico sur un beau travail de Conne, Sbisa et Bergeron ont tour à tour trompé le portier Schaefer. Malgré la réduction du score par le Jurassien Pedretti, les Léventins ne sont pas parvenus à vraiment inquiéter les hommes de Larry Huras. Ce dernier avait préféré titulariser Michael Flückiger dans les buts à la place de Manzato.
Classement: 1. Genève-Servette 20/46 (70-44). 2. Zurich Lions 22/37 (64-56). 3. Lugano 21/35 (78-63). 4. Fribourg Gottéron 20/33 (62-54). 5. Zoug 20/32 (68-63). 6. Berne 20/31 (60-50). 7. Davos 20/29 (66-62). 8. Bienne 20/29 (65-67). 9. Kloten Flyers 20/29 (56-60). 10. Rapperswil-Jona Lakers 21/29 (60-83). 11. Ambri-Piotta 21/19 (50-75). 12. Langnau Tigers 17/14 (43-65).