Lourde défaite du HC Bienne

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Au lendemain de sa victoire primordiale sur Genève-Servette, Bienne s’est incliné lourdement à Berne (1-5). A Davos, les Grisons se sont imposés 4-3 ap face aux Kloten Flyers.
Berne – Bienne 5-1. Après cinq revers de suite, Berne a retrouvé le chemin de la victoire. Les joueurs de la capitale ont fait sauter le verrou seelandais en 2’37” au début de la deuxième période, le temps d’inscrire trois buts par Reichert, Berger et Dumont, auteur d’un maître-tir. Menés 4-0, les Biennois ont subi les foudres de leur entraîneur Kevin Schläpfer lors d’un temps mort. Sur la lancée, le défenseur Kparghai a réduit le score mais Martin Plüss a ôté tout espoir de retour à 3” du terme de la deuxième période avec le 5-1. La tête du coach Antti Törmänen est sauvée… jusqu’à la prochaine fois.
Davos – Kloten Flyers 4-3 ap. Dans le match des deux participants à la Coupe Spengler, Davos a cueilli un succès tardif. Les Grisons étaient menés 3-1 jusqu’à trois minutes du temps réglementaire. Des buts de Taticek et Bürgler, ce dernier à 42” de la sirène, ont permis aux hommes d’Arno Del Curto d’arracher le droit de disputer la prolongation. En supériorité numérique, les Davosiens n’ont pas laissé passer l’occasion sur un missile de Sykora.
Classement: 1. Zoug 37/74 (133-101). 2. Fribourg Gottéron 37/73 (121-90). 3. Davos 38/71 (115-95). 4. Berne 38/69 (119-98). 5. Kloten Flyers 38/68 (121-88). 6. Lugano 38/58 (120-120). 7. Zurich Lions 37/57 (102-98). 8. Bienne 37/52 (83-89). 9. Genève-Servette 37/45 (86-101). 10. Ambri-Piotta 37/40 (81-112). 11. Langnau Tigers 38/37 (91-129). 12. Rapperswil-Jona Lakers 38/31 (76-127).