Michal Kwiatkowski s’impose à San Sebastian

(Keystone-ATS) Le Polonais Michal Kwiatkowski (Sky) a remporté au sprint la Clasica San Sebastian, une épreuve du World Tour.

L’ancien champion du monde s’est imposé devant ses quatre compagnons d’échappée le Français Tony Gallopin, les Néerlandais Bauke Mollema et Tom Dumoulin et son coéquipier espagnol Mikel Landa.

Déjà vainqueur de Milan – San Remo ce printemps, le coureur de l’équipe Sky a parfaitement manoeuvré dans le groupe de 5 où il avait l’avantage de posséder un équipier, le Basque Landa. Tony Gallopin, un ancien vainqueur, a lancé le sprint mais il n’a pu résister au retour de Kwiatkowski, qui fut l’un des grands artisans du quatrième triomphe de Chris Froome au Tour de France la semaine dernière.

Le meilleur Suisse, Mathias Frank (AG2R) a pris la 33e place à 2’12” du vainqueur.