NHL: défaites pour les Suisses

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Les Suisses engagés en NHL ont connu la défaite avant d’aller fêter Noël.
Nashville et Roman Josi se sont inclinés à Dallas (6-3), tandis que les New York Islanders de Mark Streit et Nino Niederreiter ont perdu contre Toronto (5-3).
Au Texas, Nashville a eu de la peine au démarrage. Après 13 minutes, les Predators étaient déjà menés 3-0 par les Stars. Josi et ses coéquipiers sont pourtant revenus à 3-4 à l’entame du dernier tiers, avant de lâcher prise à nouveau en fin de rencontre.
Le défenseur bernois a été aligné pendant 18 minutes et a terminé la partie sur un bilan de -2. Malgré cette défaite, Nashville reste dans le top 8 de la Conférence Ouest, qualificatif pour les play-off. La franchise du Tennessee occupe la 8e place, juste derrière Dallas.
Pour les New York Islanders, ces play-off semblent déjà inaccessibles. Au 14e rang de la Conférence Est, les joueurs de Big Apple ont essuyé une nouvelle défaite face aux Toronto Maple Leafs.
Dans sa patinoires de Long Island, le capitaine Mark Streit a vécu une mauvaise soirée. Le défenseur bernois a bouclé la partie sur un bilan de -3. Aligné pendant onze minutes, l’attaquant grison Nino Niederreiter n’était, lui, pas présent sur la glace au moment des buts.
NHL. Les matches de vendredi soir: Dallas Stars – Nashville Predators (avec Josi) 6-3. New York Islanders (avec Streit et Niederreiter) – Toronto Maple Leafs 3-5. Boston Bruins – Florida Panthers 8-0. Carolina Hurricanes – Ottawa Senators 2-1 ap. New Jersey Devils – Washington Capitals 4-3 tab. New York Rangers – Philadelphia Flyers 4-2. Winnipeg Jets – Pittsburgh Penguins 1-4. Colorado Avalanche – Tampa Bay Lightning 2-1 ap. Phoenix Coyotes – St-Louis Blues 2-3. Vancouver Canucks – Calgary Flames 1-3. San Jose Sharks – Los Angeles Kings 2-1 tab.