NHL: Nino Niederreiter décisif avec Minnesota

(Keystone-ATS) Nino Niederreiter a contribué à la victoire de Minnesota samedi en NHL. L’attaquant grison a marqué son 22e but de la saison lors du succès 3-1 du Wild face aux St-Louis Blues.

Le natif de Coire a inscrit le 2-1 à sept minutes de la fin du match, 17 secondes avant le 3-1 de son coéquipier Kyle Brodziak. Deux buts qui ont permis au Wild de forcer la décision, lui qui a aussi pu compter sur un Devan Dubnyk en état de grâce. Le gardien canadien a effectué 38 arrêts, dont 22 (!) lors du seul deuxième tiers.

Outre Niederreiter, deux autres Suisses se sont illustrés samedi soir. A commencer par Mark Streit qui a délivré un assist – son 35e de la saison – lors de la nette victoire 7-2 de ses Philadelphia Flyers face aux Detroit Red Wings.

Auteur également d’un assist, Roman Josi a aussi goûté à la victoire avec Nashville face aux Los Angeles Kings (2-1). Le défenseur bernois, qui a passé 26 minutes sur la glace, a même eu l’honneur d’être désigné meilleur joueur du match.