NHL: Un but pour rien pour Sbisa

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Un but de Luca Sbisa n’a pas suffi au bonheur des Ducks d’Anaheim mercredi.
La franchise californienne, qui avait fêté sa 19e victoire de la saison 24 heures plus tôt à Phoenix, s’est lourdement inclinée 2-6 face aux Dallas Stars.
La rencontre avait pourtant démarré de manière idéale pour Anaheim, qui ouvrait la marque après 5’14”. Jonas Hiller encaissait cependant trois buts en moins de quatre minutes avant même la fin d’un premier tiers-temps dans lequel Dallas ne cadrait que 10 tirs. Le portier appenzellois terminait la partie avec 76,9 % d’arrêts seulement (20 parades), alors que son vis-à-vis Kari Lehtonen brillait en stoppant 33 des 35 tirs cadrés par les Ducks (94,3% d’arrêts).
Auteur d’une passe décisive la veille, Luca Sbisa trouvait la faille à la 29e minute sur un assist de Teemu Selanne, permettant alors aux Ducks de revenir à 4-2. Le défenseur zougois portait ainsi son total de la saison à 16 points (3 buts).
Les matches de mercredi: Anaheim Ducks (avec Hiller/20 arrêts et Sbisa/1 but) – Dallas Stars 2-6. Buffalo Sabres – New York Rangers 0-1 tab. Toronto Maple Leafs – Pittsburgh Penguins 1-0. Florida Panthers – Washington Capitals 4-2. Los Angeles Kings – Columbus Blue Jackets 3-2.