NHL: Weber et Price brillent à Montréal

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Battu dans ses trois sorties précédentes, Montréal a renoué avec la victoire dimanche en NHL.
Les Canadiens se sont imposés 3-0 face aux Winnipeg Jets grâce notamment aux 23 arrêts de Carey Price. Le portier de 24 ans a ainsi signé son troisième blanchissage de la saison.
Préféré à Raphael Diaz dans l’alignement des Habs, Yannick Weber s’est également illustré en réussissant un assist – le deuxième dans ses deux derniers matches – sur le premier but inscrit par Max Pacioretty à la 19e minute. Au repos la veille lors de la rencontre perdue face à Washington, le défenseur bernois a porté son total de la saison à 15 points (4 buts).
La 8e place de la Conférence est, la dernière qualificative pour les play-off, restait cependant bien éloignée pour Montréal dimanche. Avec 49 points glanés en 53 matches, la franchise québécoise pointait à 11 longueurs du 8e Toronto.
A noter que Scott Gomez a vécu un bien triste anniversaire. L’attaquant de Montréal, qui “vaut” 7 millions de dollars par saison, a passé dimanche le cap des 365 jours sans but marqué. Le Canadien pensait avoir mis fin à cette disette sur le troisième but montréalais, qui était finalement attribué à Tomas Plekanec.
Les matches de dimanche: Canadiens de Montréal (avec Weber/1 assist, sans Diaz) – Winnipeg Jets 3-0. Washington Capitals – Boston Bruins 1-4. New Jersey Devils – Pittsburgh Penguins 5-2. New York Rangers – Philadelphia Flyers 5-2.