Niederreiter et Minnesota en play-off

(Keystone-ATS) Minnesota Wild et Nino Niederreiter ont fêté un succès 3-0 à domicile contre les Edmontons Oilers. Le Wild est ainsi qualifié pour la sixième année consécutive pour les play-off de NHL.

Zach Parise a réussi un doublé et a inscrit des points pour le septième match de suite. Le portier Devan Dubnyk a fêté son 400e match de NHL avec 22 arrêts pour un blanchissage. Niederreiter a obtenu 16 minutes de temps de glace.

Mais le Wild a aussi appris qu’il sera privé jusqu’à la fin de la saison de son pilier défensif Ryan Suter, victime d’une fracture de la cheville samedi dernier à Dallas. Avec 26’46” de moyenne par match, Suter était le deuxième défenseur le plus utilisé en NHL. Il avait également déjà réussi 51 points (6 buts).

Minnesota s’est qualifié pour les play-off en raison de la défaite subie par Colorado Avalanche sur la glace des Los Angeles Kings (3-1). Sven Andrighetto a réalisé son 22e point (6 buts) de la saison au cours de cette rencontre. Le Zurichois a préparé le but d’Alexander Kerfoot en supériorité numérique. Il a quitté la glace avec un bilan de -1.

La défaite de l’Avalanche, qui reste bien placée pour accrocher l’une des deux “wild cards” à l’Ouest, a également profité à San Jose. Les Sharks de Timo Meier ont validé leur ticket pour les play-off sans jouer. Minnesota et San Jose rejoignent Nashville, Las Vegas et Winnipeg dans les rangs des qualifiés à l’Ouest.

Les Florida Panthers ont mis fin à une série de trois défaites avec un succès 3-2 contre les Carolina Hurricanes, Denis Malgin s’est fait l’auteur de l’assist sur le 1-1 de Weegar MacKenzie au premier tiers-temps. Le Soleurois compte 21 points en 50 matches.

Grâce à cette victoire, les Panthers peuvent encore espérer participer aux séries finales. Ils se sont rapprochés à cinq points des New Jersey Devils de Nico Hischier et Mirco Müller. Ils disputeront trois de leurs quatre derniers matches devant leur public.