Premier League: Chelsea file vers le titre

(Keystone-ATS) Chelsea a fait un pas supplémentaire vers le titre de champion. Les Blues ont gagné 2-1 à Stoke, mais ils ont dû patienter. Le but décisif a été inscrit par Cahill à la 87e.

Ce succès est mérité, car le leader a produit l’essentiel du jeu au Britannia Stadium. Willian avait ouvert le score (13e) avant que Walters n’égalise sur penalty (38e). Les montants ont sauvé Stoke à deux reprises en seconde période. Pourtant annoncé apte au service, Xherdan Shaqiri ne figurait une fois encore pas sur la feuille de match pour les Potters.

L’embellie continue pour Leicester. Les Foxes ont fêté leur premier succès de la saison à l’extérieur en s’imposant 3-2 à Londres contre West Ham (avec Fernandes dès la 67e). Mahrez, Huth et Vardy ont marqué pour le tenant du titre. Le nouveau manager Craig Shakespeare a donc engrangé une quatrième victoire en autant de matches, notamment grâce à son gardien Schmeichel, qui a multiplié les arrêts en fin de rencontre.

Deux autres Suisses ont perdu lors de cette 29e journée. Valon Behrami (remplacé à la pause) et Watford ont été battus 1-0 dans un derby londonien sur la pelouse de Crystal Palace. Eldin Jakupovic, malgré plusieurs parades, n’a pu empêcher la défaite de Hull à Liverpool contre Everton (4-0). L’expulsion d’Huddlestone, alors que les Tigers n’étaient menés que d’un but, a coûté cher à son équipe. Lukaku, auteur des deux derniers buts, en est désormais à 21 réussites cette saison en championnat.