Premier succès des Suissesses

(Keystone-ATS) L’équipe de Suisse dames a fêté son premier succès à l’occasion de la Coupe de Chypre. La sélection helvétique s’est imposée 1-0 contre la Corée du Nord à Larnaca.

Les Suissesses affrontaient pour la première fois de leur histoire la sélection asiatique, classée no 10 au classement mondial.

Rahel Kiwic a donné la victoire à la Suisse avec son but tombé à la 88e minute. Pour l’arrière centrale de Duisbourg, il s’agit du 8e but en 46 sélections.

Grâce à ce succès, les Suissesses prennent la tête du groupe A avec quatre points en deux matches. Lors de son premier match, la sélection dirigée par Martina Voss-Tecklenburg avait fait match nul 2-2 contre la Belgique mercredi. De son côté, la Corée du Nord avait infligé un 3-0 à l’Italie. Cette dernière sera l’adversaire des Suissesses lundi pour l’ultime match de la poule.