Prix Laureus: Vettel et Franklin désignés sportifs de l’année

(Keystone-ATS) Genève – Sebastian Vettel et Missy Franklin ont été désignés sportif et sportive de l’année 2013 lors de la cérémonie des prix Laureus à Kuala Lumpur.
Quadruple champion du monde de F1, Vettel a devancé Usain Bolt, LeBron James et Rafael Nadal. Ce dernier a gagné dans la catégorie “comeback de l’année” grâce à ses succès à Roland-Garros et à l’US Open après une longue absence à cause d’une blessure à un genou.
Chez les dames, Missy Franklin a remporté six titres aux championnats du monde de natation. Le prodige amércian (18 ans) a été préféré à Serena Williams et à la perchiste russe Yelena Isinbayeva.
Le Bayern Munich a reçu le prix de meilleure équipe de l’année grâce à son triplé Ligue des champions, Championnat et Coupe d’Allemagne. Les Bavarois ont été préférés aux All Blacks néo-zélandais champions du monde de rugby.
Le motard espagnol Marc Marquez a été désigné révélation de l’année après son sacre en Moto GP à l’âge de vingt ans, un record de précocité. L’équipe de cricket d’Afghanistan a reçu le prix de l’esprit sportif pour s’être qualifiée pour la Coupe du monde 2015 malgré le conflit qui ravage le pays. Finalement, la skieuse française Marie Bochet a été distinguée dans la catégorie meilleur athlète handicapé après ses quatre médailles d’or aux Jeux Paralympiques de Sotchi.
Les vainqueurs ont été élus par un jury composé d’anciens grands champions, parmi lesquels Bobby Charlton, Johan Cruyff, Sebastian Coe, Mark Spitz ou Nadia Comaneci.