Quatre clubs romands passent

(Keystone-ATS) Quatre équipes romandes ont obtenu samedi leur qualification pour les seizièmes de finale de la Coupe de Suisse: Bienne, Le Mont, Lausanne et Neuchâtel Xamax FSC.

.La logique a été pleinement respectée lors des vingt rencontres disputées samedi: aucune formation de Super League et de Challenge n’est passée à la trappe. Il s’en est fallu toutefois un miracle pour Thoune. La formation de l’Oberland s’est imposée 3-2 à Berne face à Breitenrain (1ère ligue Promotion) après avoir pourtant été menée 2-1 jusqu’à la… 92e minute. Thoune a retourné la situation grâce aux réussites de Gonzalez et de Ferreira. L’entraîneur Urs Fischer redoute toutefois avoir perdu pendant de longues semaines Christian Schneuwly, touché au genou.

Dans la rencontre la plus déséquilibrée sur le papier, le FC Bâle s’est imposé 4-0 à Meyrin face au CS Italien (2e ligue). Les Genevois n’ont tenu le 0-0 que sept minutes jusqu’à l’ouverture du score de Delgado. Embolo (30e), Frei (53e) et Gashi (92e) furent les autres buteurs rhénans.

A Zurich face à Young Fellows (1ère ligue Promotion), Lausanne peut remercier son buteur Ianu auteur d’un doublé indispensable pour cette victoire 3-1. Bienne s’est imposé 1-0 devant Terre Sainte (1ère ligue) sur un but de Safari. Le Mont a gagné sur le même score à Rothrist (2e ligue) grâce à une réussite d’Araz. Enfin, Neuchâtel Xamax FSC s’est imposé 4-2 aux tirs au but à la Maladière devant Etoile Carouge. Le gardien Laurent Walthert, qui a détourné deux penalties lors de la séance, et Pietro Di Nardo, auteur du 1-1 à la 113e minute, furent les héros de la soirée.